I Cru

Novaia-2427

I vigneti dell’azienda si dividono in tre appezzamenti, ognuno dei quali è all’origine di un Cru


CRU “LE BALZE”

Denominazione del vino prodotto: Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva
Superficie: 1.5 ha
Forma di allevamento: guyot
Densità di piante ettaro: 5000 p/ha
Terreno: argilla e calcare
Produzione ettaro: 90 qli/ha
Esposizione: Sud
Pendenza: 15%
Origine del nome: dalla particolare forma del vigneto a gradoni degradanti lungo la pendenza della collina


CRU “I CANTONI”

Denominazione del vino prodotto: Valpolicella DOC Classico Superiore
Superficie: 1.5 ha
Forma di allevamento: guyot
Densità di piante ettaro: 5000 p/ha
Terreno:tufaceo, di origine vulcanica
Produzione ettaro: 90 qli/ha
Esposizione: Sud Est
Pendenza: 10%
Origine del nome: dalla particolare forma ad anfiteatro del vigneto costituito da gradoni degradanti inseriti a 90° l’ uno rispetto all’ altro. È questo uno splendido esempio di ingegneria ambientale a basso impatto.


CRU “LE NOVAJE”

Denominazione del vino prodotto: Recioto della Valpolicella DOCG Classico
Superficie: 1.5 ha
Forma di allevamento: pergola
Densità di piante ettaro: 3500 p/ha
Terreno: medio impasto
Produzione ettaro: 100 qli/ha
Esposizione: Sud
Pendenza: 10%
Origine del nome: si è persa nei tempi ma si suppone che nasca semplicemente dalla vicinanza alla contrada Novaia.


Torna a Azienda

 

Back To Top
campaing-ec

Usiamo i cookies per migliorare la tua esperienza nel nostro sito. Se ti va bene, clicca su "Accetta".

Più dettagli | Cookie Policy